レタス
レタスについて
ゆうきくんレタス
茨城県の銘柄産地に認定
結城の肥沃な大地で生産されたレタスは、「結城産」として市場でも認知されています。結城産と有機栽培をかけて、「ゆうきくんレタス」のネーミングで流通しています。
土づくりからこだわった、瑞々しい美味しさをぜひ味わってください。
収穫までの流れ
-
1.種蒔き
白菜と同様に機械を使い種蒔きをします。
-
2.マルチ張り
定植の準備として全面マルチを社員や研修生と協力して畑一面に張ります。
-
3.定植
マルチを張った畑にみんなで定植していきます。
-
4.収穫
収穫は出荷前日に調整場所に取り込むため、コンテナに入れてトラックで運びます。
-
5.調整・箱詰め
収穫されたレタスは外葉を丁寧に取り、全自動のラップマシーンでラップされた後に箱詰めされます。
-
6.出荷
出荷はトラックに乗せ地元のJAに出荷されます。